保育内容紹介

子どもの無限の可能性を広げる為、様々な正課活動を用意しております。

• リトミック
  • 体育あそび
  • 屋上あそび
  • わらべうた・こまあそび
  • 英語あそび
  • ボルダリング

リトミック

音楽に合わせて動き、歌い、表現することによって、心から音楽に親しみ豊かな心を育てます。

体育あそび

身体を動かすことの楽しさを知り、健康な体と体力づくりを重視しています。

屋上あそび

屋上でさまざまな遊具を使用して楽しく身体を動かします

わらべうた・こまあそび

わらべうたは、うたに合わせて手や体を動かしながら、スキンシップを図ります。おだやかな気持ちになり、子どもの情緒の安定につながります。

こまあそびは、友達同士で意欲的に、色々な回し方に挑戦しています。

英語あそび

ゲームや教材を用いて、身体や五感も使いながら、講師と一緒に楽しく英語を身に着けます。

ボルダリング

柔軟な体の使い方やバランス感覚が培われる「ボルダリング」。自分の体を思い通りに巧みに動かし、頂上へたどり着く達成感を楽しみます。